Макс Поляков занимается разработкой инновационных технологий и открытием компаний, работающих на благо страны

Предприниматель Максим Поляков и команда ученых активно занимаются исследованиями космоса и поверхности Земли, применяя инновационные технологии

Известный украинский предприниматель Максим Поляков занимается развитием страны. Он создает различные площадки, где талантливая молодежь может представить свои инновационные проекты. Также он постоянно открывает новые компании, в которых видит перспективы для выхода Украины на новый уровень в мировом масштабе.

Украинская компания Firefly Aerospace

Макс Поляков в 2017 году приобрел активы американской компании под названием Firefly Space System. Несколько лет назад она была лидером в сфере изучения космического пространства. Однако спустя некоторое время инвестиции фирмы катастрофически уменьшились, и ее пришлось закрыть, распустив всех сотрудников. Максим Поляков решил выкупить акции компании, так как видел в ней большие перспективы.
Firefly Space System
Новую компанию он назвал Firefly Aerospace, в нее он вернул большинство сотрудников, так как это настоящие профессионалы своего дела. Примерно за год работы команде удалось добиться больших результатов. Совместные усилия инженеров привели к созданию ракетного комплекса Alfa. Это легкая конструкция, которая способна отправлять большие грузы на земную орбиту. В данный момент осуществляется тестирование установки, первый запуск планируется в конце следующего года. На эту ракету возлагаются большие надежды, так как она является настоящим прорывом в космической сфере.

Работа на благо страны

Основатель FireFly Aerospace развивает техническую промышленность страны, он делает все возможное, чтобы улучшить благосостояние государства и населения. Кроме освоения космоса, команда Полякова занимается различными разработками. В исследовательском центре города Днепр был создан комплекс, который позволяет управлять огнем артиллерии. Такая разработка является главным помощником украинской армии. Еще одним проектом стала программа My Pol, которая устанавливается на гаджеты, чтобы можно было быстро связаться с украинской полицией в экстренных ситуациях.

Внедрение новых технологий в Украине

Максимом Поляковым также была открыта компания EOS. Предпринимателем и коллективом ученых был создан проект, который следит за геоданными Земли. Программа, позволяющая получать информацию со спутников, называется EOS Engine. Эта облачная платформа быстро и эффективно анализирует уже существующую информацию геоинформационных систем. Обработка ГИС-сведений сегодня может выполняться одновременно из нескольких источников.
EOS Engine
Система EOS Engine в режиме настоящего времени сканирует и обрабатывает изображения, полученные со спутников. При этом можно выполнять загрузку фотографий различных локаций. Это очень упрощает процесс изучения состояния поверхности планеты. Читайте здесь на что еще способна данная платформа. Во всем мире уже успели протестировать это приложение и сделать вывод, что оно имеет множество преимуществ.

Основатель Firefly Макс Поляков о техническом развитии говорит то, что все находится в руках людей. Необходимо создавать новые проекты, чтобы выйти на высокий уровень в мировом плане. Предприниматель является организатором различных площадок, куда талантливые разработчики могут прийти, чтобы представить свои инновационные проекты. Также Максим Поляков открывает компании, в которых видит большую перспективу для развития различных сфер страны.

0 Comments

Your email address will not be published. Required fields are marked *